预警 | 俄罗斯、赞比亚、意大利、安哥拉
2018-11-14 09:12:55   来源:   评论:0 点击:


/ 01 /
俄罗斯:法院批捕一未成年人 指其自制炸弹涉嫌参与恐袭
2018年11月6日,俄罗斯莫斯科普列斯涅斯基区法院批准逮捕了1名未成年人。执法人员在其家中查获了一个自制爆炸装置。检方以“非法持有爆炸装置”和“非法制造爆炸物”的罪名对其提起刑事诉讼。据报道,10月31日俄联邦安全局阿尔汉格尔斯克州分局入口处发生爆炸前几分钟,这名14岁的中学生曾经与17岁的凶手通过即时通讯软件进行过联络。
/ 02 /
赞比亚:发生针对华人骚乱 驻赞使馆发布安全提醒
2018年11月5日,赞比亚铜带省基特韦市一些当地人听信“政府把赞比亚林业公司出售给中国人”的传言,出现针对中国人的小规模骚乱和游行,基特韦市两家中国人经营的商店遭洗劫,一家中国人经营的商店玻璃被砸碎。另有数家中国商店和企业被当地民众围住,当地华侨华人团体及时联系防暴警察,使这些商店和企业未遭打砸、抢劫。中国驻赞比亚使馆6日发布安全提醒,要求铜带省基特韦市区的中资企业、中国公民近期加强安全防范。
/ 03 /
意大利:政府等部门遭“黑客”攻击 警方介入调查
2018年11月5日,黑客组织“匿名者”在互联网发布消息称,该组织成功获取了意大利国家研究委员会有关人员的档案资料,包括姓名、职务、电话、电子邮箱和密码;同时掌握了意大利经济发展部、官方收债(Equitalia)公司、国家档案馆、意大利联盟党、民主党、兄弟党数据库的部分信息。该黑客组织将矛头指向意大利政客,还在互联网发布公告称,政府没有能够推动国家进步,却开始谋求用纳税人的钱养活不劳而获的人。目前,警方已经介入调查。
/ 04 /
安哥拉:罗安达一中企遭多名劫匪抢劫 联防提醒侨胞务必加强安全防范
2018年11月6日晚19:30左右,安哥拉罗安达省维也纳市(Viana)一中国公司遭多名劫匪抢劫,监控主机、手机及部分财物被抢,有员工受轻伤。事件发生后,Viana联防负责人孙健、联防人员林平轩紧急赶到现场救援,但劫匪行动迅速,已离开。目前,Viana市警察局已展开调查,初步怀疑有内外勾结作案的可能。
来源:ICC-iCover全球安全研究信息数据库

相关热词搜索:

上一篇:【安全动态】尼日利亚、印度、巴布亚新几内亚、喀麦隆
下一篇:好消息!2019年1月1日起出口澳洲免关税了!

分享到: 收藏