好消息!2019年1月1日起出口澳洲免关税了!
2018-11-14 09:13:38   来源:   评论:0 点击:


近日在进口博览会上,中澳两国企业签署了跨越5年、总价值近150亿澳元(约合人民币758亿)的11项协议,覆盖了包括旅游、资源、基础设施、电子商务和物流服务在内的一系列领域。但具体每一项交易的金额,以及多少订单是新增需求澳方并未明确指出。
 
澳大利亚贸易、旅游与投资部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)称:“从2019年1月1日起,也就是8周之后,所有进入澳大利亚的中国商品将免征关税。中国将同样取消在进口博览会展出的一系列澳大利亚产品的关税,包括葡萄酒、婴儿配方奶粉和蜂蜜。”
是的,你没听错!
2019年开始我国取消澳大利亚所有关税!而最为回礼,从2019年1月1日起,我国所有进入澳大利亚的中国商品的关税将被取消!
除此之外,借着此次进博会,中国和澳大利亚还签署了跨越5年、总价值近150亿澳元(约合人民币758亿)的11项协议,覆盖了包括旅游、资源、基础设施、电子商务和物流服务在内的一系列领域。
据了解,目前中国是澳大利亚第一大贸易伙伴和最大的出口目的地国,澳大利亚是中国第六大出口目的地国。2017年中澳双边贸易额1362.6亿美元,同比增长25.9%。
根据中澳自贸协定,从2015年起,中澳双方进行过四次关税减让,从澳大利亚进口的商品开始逐步降低关税,相当一部分商品会在5年内实现零关税。明年元旦中澳将进行第五轮减让。
中澳企业150亿澳元协议具体清单如下:
FMG集团与安钢集团国际贸易有限责任公司、包钢集团国际经济贸易有限公司及凌源钢铁股份有限公司签署的铁矿石及供应和运输协议;
澳新银行签署的与中交国际(香港)控股有限公司达成融资安排的承诺;
BBI集团与中崇集团签订的融资协议,与上海盛玄集团签订的铁矿石供应与运输协议;
澳佳宝与京东签订的通过电子商务渠道分销保健产品的协议;
澳大利亚邮政与中国检验认证(集团)有限公司签署的包括可溯性和物流跟踪在内的物流服务合作协议;
阿德莱德港澳式橄榄球俱乐部与力拓集团签订协议在中国推广澳式橄榄球以及支持原住民运动领导者计划;
澳大利亚旅游局与中国东方航空公司签订在主要澳大利亚和中国市场进行旅游推广的承诺;
澳大利亚贸易投资委员会签订协议扩大在苏宁电子商务平台上的澳大利亚产品采购。
除了澳企,本届进博会吸引了近300家韩企。
首尔市政府相关负责人透露,已在进博会上与中国相关企业签署了“服装服饰及日用消费品”领域的合同,中方将在未来5年内向首尔发出6亿美元(约合人民币42亿)的订单,双方将进一步协商产品规格、运输方式等细节。
中国是韩国第一大贸易伙伴国。中国商务部统计显示,2017年中韩贸易额达2802.6亿美元,同比增长10.9%。
另据上观新闻11月2日报道,近日,财政部发布《财关税〔2018〕43号》通知显示,在首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品可以享受税收优惠。
通知指出,将对首届进口博览会展期内(即11月5日至11月10日)销售的合理数量的进口展品(不包括国家禁止进口商品、濒危动植物及其产品、国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,而进口环节增值税、消费税则按应纳税额的70%征收。
此外,一部分参展企业享受税收优惠政策的销售限额不超过特定额度,其他参展企业享受税收优惠政策的销售限额不超过2万美元,具体企业名单由进口博览会承办单位中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司确定。
而首届进博会参展企业在展期内超出享受税收优惠政策的销售限额又不退运出境的展品,将按照国家有关规定照章征税。
来源:澳中经贸论坛
 

相关热词搜索:

上一篇:预警 | 俄罗斯、赞比亚、意大利、安哥拉
下一篇:明年对中国商品免关税!如何借东风开发澳大利亚市场?

分享到: 收藏