预警 | 南非、阿根廷、俄罗斯、印度、巴西、泰国、菲律宾、坦桑尼亚
2019-01-29 10:37:51   来源:   评论:0 点击:

预警 | 南非、阿根廷、俄罗斯、印度、巴西、泰国、菲律宾、坦桑尼亚


/ 01 /
南非:自由州发生骚乱波及华商
 
2019年1月23日晚19:40许,南非自由州省距首府布隆方丹200多公里的保罗鲁(Paul Roux)镇发生骚乱,一家华人店铺遭到打砸抢,两辆车被砸坏,少量物资被抢。在防暴警察和自由州福建同乡会的及时帮助下,该华商被解救,店铺大部分的货物连夜搬离到了安全区域。
 
/ 02 /
阿根廷:华人男子银行取钱被抢 歹徒与安保人员枪战
 
2019年1月24日,阿根廷布宜诺斯艾利斯省的皮拉尔地区(Pilar),1名中国籍男子在银行取款70万比索后遭到4名歹徒抢劫。安保公司职员发现后,与歹徒发生激烈枪战。歹徒最终携款逃离,目前仍未归案。目前,阿根廷警方和司法部门已介入,并将调取附近的监控展开调查。
 
/ 03 /
俄罗斯:遭遇新一波炸弹威胁电话 伊尔库茨克市警方排查11所学校
 
2019年1月25日,俄罗斯伊尔库茨克市11所学校收到有关存在“炸弹威胁”的电子邮件。学校立即向警方报告所有情况。执法部门正在所有学校展开工作”。学生和教师们已被疏散。2019年1月,俄罗斯多个城市遭遇了新一波炸弹威胁电话。1月24日,南萨哈林斯克19个院校的工作人员被疏散,哈巴罗夫斯克也进行了疏散工作。此前因类似消息,滨海边疆区购物中心和管理部门大楼,以及堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克的一系列社会设施进行核查。
 
/ 04 /
印度:甲型H1N1流感已致77人死亡
 
截至2019年1月24日,印度今年1月已确诊2572例甲型H1N1流感病例,至少77人死亡。拉贾斯坦邦是此次流感疫情的重灾区,有1508人感染,56人死亡。其次是古吉拉特邦,有438例病例,8人死亡。首都新德里位列第三,有387例病例,尚无死亡病例。随着感染人数上升,印度卫生部要求各邦加强监测疫情,同时在医院预留床位以应对急性病例。
 
/ 05 /
巴西:大坝决堤事故已致37人死亡 仍有约250人失踪
 
2019年1月25日,淡水河谷公司位于巴西米纳斯吉拉斯州的一处铁矿废料矿坑堤坝发生决堤事故,截至27日零时,已确认造成37人死亡,另有近250人失踪。这是淡水河谷三年来第二次发生类似事件。由于废料重金属含量极高,环保部门担心决堤事故将对该地区的生态环境带来严重损害。巴西联邦总检察长门多萨称,有迹象表明受害者人数要比预计的高得多。有关部门将采取行动,对事件进行彻底调查。负责环保执法的巴西环境和可再生资源协会已经决定对淡水河谷公司罚款2.5亿雷亚尔(1雷亚尔约合1.8元人民币)。米纳斯吉拉斯州司法部门已决定,将冻结淡水河谷公司60亿雷亚尔资金以用于事故赔偿和灾后重建等事宜。
 
/ 06 /
泰国:南部发生自制炸弹爆炸事件 致6人受伤
 
2019年1月25日早晨,泰国南部也拉府孔槟榔县一所公立学校内发生自制炸弹爆炸事件,造成3名警察和3名平民受伤,所有伤者均被送院治疗。调查人员怀疑,炸弹是泰国南部一个分裂组织的武装分子安装。
 
/ 07 /
菲律宾:苏禄省天主教堂连环爆炸 致20死81伤
 
2019年1月27日上午,菲律宾西南部苏禄省霍洛市卡梅尔山圣母大教堂内外接连发生两起爆炸,当时教堂正进行周日弥撒。截至下午14:00,爆炸已致20人死亡,其中15名平民和5名士兵;81人受伤,其中包括65名平民、14名士兵和2名警察。菲律宾国家安全顾问埃斯佩隆表示,政府仍在调查两起爆炸案是否与19日《邦萨摩洛组织法》(BOL)公投成功有关。
 
/ 08 /
坦桑尼亚:总统马古富力要求加强对坦桑蓝矿区的监管力度
 
2019年1月22日,坦桑尼亚总统马古富力在参加为期一天的“坦桑政府高层回应私营矿业主发展问题”会议时,对坦桑矿业主的问题做出了如下几点表示:首先,为确保所有坦桑蓝矿石销售经过官方渠道,确保政府获得相应的收益,严禁走私偷盗,将给相关监管机构最后30天的限期完成在坦桑蓝矿石区周边安装监控的任务。其次,他指示矿业部长、财政部长、矿业委员会、税务局和地质专家等立即研究相关税法,为矿业主松绑减压。目前繁重的税目是中小型矿业主被迫进行非法采矿、偷税漏税和跨境走私的主要原因。最后,他指示矿业部寻找可行的方法允许小型矿业主通过著名的马古富力大门进入坦桑蓝矿区(Mirerani)进行开采而无需签订工作合同。
 
来源:ICC-iCover全球安全研究信息书数据库

/ END /

相关热词搜索:

上一篇:四月大选临近,印尼政治、经贸、文化、安全诸风险提前预警
下一篇:【快讯】国资委鼓励外资参与国企改革

分享到: 收藏