调查 | 美7成小企业已开始为经济衰退做准备
2019-05-08 16:04:17   来源:   评论:0 点击:

 

对经济衰退的担忧似乎还笼罩在美国的上空。

美银调查的企业主中有超过三分之二表示,已采取措施为经济衰退做准备,包括保留更多现金或计划削减开支。69%的已经开始为经济衰退做准备的企业主中,只有19%的人提前获取了一定的信贷额度,美银小企业负责人Sharon Miller表示这一数字实在太低了。
调查还显示,只有48%的企业主认为明年美国经济将有所改善,低于去年秋季的55%。
尽管该行表示企业必须为潜在的低迷做好准备,但高管们也指出,美国消费者支出增长和低失业率表明经济仍处于良好状态。但美银首席执行官Brian Moynihan在本月稍早的电话会议上也进一步表示:“这些数字是有偏差的,除了了解表面信息,还需要了解一下美国中产阶级的真实情况。”
如果支出激增的背后有工资上涨为其做支称,那么这个现象对经济来说是一件好事。但考虑到消费者支出增长了0.9%,而收入仅增长了0.1%,通货膨胀率上升了0.2%,这表明美国使用了大量的信贷来刺激他们的消费,可想而知小企业主也能看到这会带来什么影响。
上月公布的杜克首席财务官(CFO)全球商业前景调查显示,67%的受访CFO预测,美国经济将在2020年第三季度陷入衰退,84%的受访CFO认为经济衰退将在2021年第一季度前开始,还有38%的受访者预测明年第一季度就会出现经济衰退。
杜克大学Fuqua商学院金融学教授John Graham表示:“经济衰退的预测比往常更接近,受访者表示经济危机可能导致经济崩溃。”
美联储理事会副主席克拉里达这周五还称,美国经济没有显示出即将步入衰退的迹象,但“各国央行需要对前景风险保持警惕”。
(来源:华尔街见闻)

相关热词搜索:

上一篇:【预警】斯里兰卡、伊拉克、南非、土耳其、尼日利亚、以色列、孟加拉国、印尼/越南
下一篇:预警 | 喀麦隆、哈萨克斯坦、阿尔及利亚、缅甸、阿联酋、南非、埃塞俄比亚、蒙古

分享到: 收藏