经贸早班车 | 2020年5月11日星期一
2020-05-11 14:54:59   来源:   评论:0 点击:



今日看点
1、墨西哥暂停新太阳能和风电项目并网2、哈萨克斯坦延长外汇买卖价差限额制度3、蒙古国羊绒价格下跌约50%4、尼日利亚去年吸引102亿美元新投资5、美国CME将允许部分天然气期货负价格交易6、乌克兰玉米因价格下跌接近停止出口7、亚洲经济世界占比将首超50%8、中国儿童口罩技术规范国家标准发布9、中国可举办各类必要的会议及会展活动10、第127届广交会免收企业参展费11、经贸预警:高温承压用合金钢无缝钢管12、并购机会:英国医疗通信公司、美国金融服务商

墨西哥:暂停新太阳能和风电项目并网
近日,墨西哥国家能源控制中心发布新规,在进一步通知前,新的太阳能和风电项目的并网将暂停,以在新冠肺炎大流行期间保护能源安全。(来源:北极星风力发电网)
哈萨克斯坦:延长外汇买卖价差限额制度
据哈萨克斯坦斜体字报5月8日报道,哈央行表示,外汇买卖价差限额制度有效期将延长至6月1日。据规定,外汇兑换点美元买卖价差不得超过6坚戈欧元买卖价差不得超过7坚戈。该限制不适用于非现金外汇兑换。(来源:中国驻哈萨克斯坦使馆经商处)
蒙古国:羊绒价格下跌约50%
蒙古国媒体近日综合报道,蒙古国羊绒现价较上年同期下降约50%。疫情期间,蒙古国政府向羊绒加工经营企业发放优惠贷款,规定获得该笔优惠贷款的企业以不低于指定起价即10万/公斤价格收购羊绒,并生产羊绒制品。
(来源:中国驻蒙古国大使馆经商处)
尼日利亚:去年吸引102亿美元新投资
据尼日利亚《抨击报》5月8日报道,尼2019年的跨境绿地资本投资增长28%,达到102亿美元。就项目数量而言,外国公司2019年在尼执行73个直接投资项目
(来源:中国驻尼日利亚大使馆经商处)
美国:CME将允许部分天然气期货负价格交易
芝加哥商品交易所(CME)5月7日发布公告,旗下纽约商品交易所有限公司正在采取措施,允许部分天然气期货合约价格和期权合约行权价格为负值,自5月17日开始生效。(来源:澎湃新闻)
乌克兰:玉米因价格下跌接近停止出口
乌克兰latifundist网5月6日消息,五月份交货的乌克兰玉米FOB价格每吨由180美元跌至168-170美元,导致出口几乎停止。据分析,这可能会阻止预期的3100万吨的出口量的完成。(来源:中国驻乌克兰大使馆经商处)
亚洲:经济世界占比将首超50%
博鳌亚洲论坛5月8日线上发布《亚洲经济展望与一体化进程2020报告》。报告称,预计2020年亚洲经济零增长,未来数年将在中低速轨道内前行,但亚洲经济占世界比重将首次超过一半以上。(来源:环球时报)
全球:奢侈品销售额二季度或减半
5月7日,美国咨询企业贝恩公司说,虽然全球多地正慢慢采取“解封”措施,但奢侈品行业的销售业绩不会很快恢复,第二季度全球奢侈品销售总额预计比去年同期少50%至60%。(来源:新华网)
厄瓜多尔:75%企业面临严重流动性问题
厄瓜多尔《快报》5月8日报道,厄公司监管署报告显示,厄进入全国紧急状态已达50多天,75%的厄企业面临严重的流动性问题。就公司类型而言,外贸公司流动性略高于内贸公司。
(来源:中国驻厄瓜多尔大使馆经商处)
儿童口罩技术规范国家标准发布
5月6日,《儿童口罩技术规范》推荐性国家标准发布。该标准规定了适用于6至14岁儿童口罩的外观和质量,自发布之日起实施。(来源:市场监管总局官网)
可举办各类必要的会议及会展活动
5月7日,国务院发布关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见,提出采取预约、限流等方式,可举办各类必要的会议、会展活动等。详情点击此处。(来源:中国会展)
第127届广交会免收企业参展费
第127届中国进出口商品交易会将于6月15—24日在网上举办。商务部决定,第127届广交会网上举办期间,除自愿投放广告等增值服务费外,不向企业收取参展费用,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。(来源:央视新闻)
上海首批商标品牌创新创业基地等成立
5月8日,上海市商标品牌创新创业(长阳创谷)基地、中国(上海)知识产权维权援助中心长阳创谷工作站揭牌,这标志着上海首批商标品牌创新创业基地和知识产权维权援助工作站正式成立。(来源:中国新闻网)
高温承压用合金钢无缝钢管:中国作出反倾销措施期终复审裁定
5月9日,中国商务部公告称,自5月10日起,对原产于美国欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税,实施期限为5年。(来源:中国商务部贸易救济调查局)
英国:医疗通信公司
Envision Pharma的私募所有方Ardian及GHO Capital现正评估出售方案,参照估值超过5亿美元。Envision Pharma是一家总部位于英国的医疗通信公司。
美国:金融服务商
据《Insurance Insider》报道,Hallmark Financial Services(纳斯达克股票代码:HALL)现聘Raymond James实施出售。
(以上2条来源:Mergermarket)
山东黄金:并购加拿大特麦克资源公司
山东黄金集团5月8日宣布,旗下山东黄金矿业股份有限公司将并购加拿大黄金生产企业特麦克资源公司。(来源:新华网)
中国中车:“智慧客车”出口沙特阿拉伯
5月8日,一批“智慧客车”从中国中车旗下中车电动湖南常德基地驶出,将通过上海港发往沙特阿拉伯。(来源:中国新闻网)
中国华电科工:捐赠医疗物资救急当地抗“疫”
5月8日,中国华电科工印尼巴厘岛电厂向所在地巴厘省布莱伦县捐赠医疗物资交接仪式在该县举行。该批物资将很快送达当地新冠肺炎治疗定点医院救急当地抗“疫”。(来源:中国新闻网)
欧盟限制赴欧“非必要旅行”至6月15日
欧盟5月8日宣布,由于新冠肺炎疫情在欧洲及全球仍未企稳,欧盟决定继续限制赴欧“非必要旅行”,将今年3月中旬开始实施的“封盟令”延至6月15日。(来源:中国新闻网)
意大利延长非欧盟公民居留有效期至8月31日
根据意大利政府出台的最新法令,非欧盟公民的居留有效期均延期至8月31日。(来源:中国侨网)
第9届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会
时间:9月13-15日地点:深圳会展中心内容:城市智能交通、卫星导航、高速公路信息化、交通信息服务与车联网、道路交通安全、智能交通科技成果转化等官网:www.its-expo.com参展联系方式:0755-88309127
第19届中国国际化工展览会
时间:9月16-18日地点:上海新国际博览中心内容:石油化工及能源化工、基础化学品、精细与专用化学、化学品包装与储运、智慧化工与制造等官网:www.zgexpo.org参展联系方式:021-50103787

相关热词搜索:

上一篇:经贸早班车 | 2020年4月29日星期三
下一篇:经贸早班车 | 2020年5月21日星期四

分享到: 收藏