预警 | 德国、塞尔维亚、葡萄牙、荷兰、乌兹别克斯坦等
2020-07-15 10:36:05   来源:   评论:0 点击:


/ 01 /
德国:新冠疫情暴发的肉联厂劳工宿舍隐患近1900处
2020年7月8日,德国北莱茵-威斯特法伦州 (北威州) 州政府发布的核查报告显示,6月暴发新冠疫情的肉联厂“滕尼斯集团”大量外籍劳工居住的宿舍环境,不符合卫生及安全规范之处多达近1900处。除肉联厂外,卫生部同时核查了250家农业经营场所及员工宿舍,涉及约5800名多数来自东欧国家的季节工,发现约170处不达标,但多数问题不大。
/ 02 /
塞尔维亚:首都爆发十年来最大规模反政府抗议
2020年7月8日和9日凌晨,约1万人聚集在塞尔维亚首都贝尔格莱德中心广场的议会大楼前,并向议会大楼投掷燃烧弹、石块、瓶子和鸡蛋,并引发了局部骚乱。据悉,抗议者对政府采取的新冠疫情防控措施不满,要求获得有关疫情的“真实”信息;据贝尔格莱德医疗救护部门统计,骚乱造成36人受伤,其中包括19名警察。据称,这是塞尔维亚十年来最大规模的抗议活动。截至7月11日晚,相关的抗议活动仍在持续。
/ 03 /
葡萄牙:中国驻葡使馆再次提醒中国公民在葡转机注意事项
2020年7月7日,中国驻葡萄牙使馆再次提醒中国公民在葡转机注意事项。近期,不少中国公民选择经葡萄牙里斯本国际机场转机回国。中国驻葡萄牙使馆再次提醒,全球疫情仍在持续,如非必要请尽量避免长途旅行。如确需自葡萄牙转机,请务必详细了解过境政策、防疫要求和航班信息,妥善安排行程。
/ 04 /
荷兰:中国驻荷使馆发布关于中国公民经荷转机回国的若干提示
2020年7月7日,中国驻荷兰使馆发布关于中国公民经荷兰转机回国的若干温馨提示。近期,不少中国公民选择经荷兰转机回国。中国驻荷兰使馆在此郑重提醒,全球疫情仍在持续,不流动仍是最大的安全,如非必要请尽量避免安排国际旅行。如确需经荷兰转机回国,须务必详细了解过境政策、防疫要求和航班信息,妥善安排行程。
/ 05 /
乌兹别克斯坦:国安局近期逮捕38名极端分子嫌犯

2020年7月9日获悉,近日,乌兹别克斯坦国家安全局侦查员在苏尔汉河州、吉扎克州共拘捕38名青年,而他们均涉嫌参与了极端主义地下团体的活动。
/ 06 /
挪威:中国驻挪使馆提醒旅挪中国公民注意转机回国潜在风险
2020年7月7日,中国驻挪威大使馆提醒旅挪中国公民注意转机回国潜在风险。近期,一些中国公民在转机回国时发生滞留机场或被迫原机返回出发地等情况。驻挪使馆特此提醒旅挪中国公民:全球疫情形势依然复杂严峻,如非必要请尽量避免长途旅行。如确需转机回国,请务必提前通过承运航空公司、有关国家或地区出入境管理部门和我驻外机构等渠道,了解关于机票、行李、登机、过境等方面要求,预先做好防疫和乘机准备,避免遭遇交叉感染、中途滞留等问题。
/ 07 /
澳大利亚:中国驻珀斯总领馆提醒西澳州中国公民谨慎选择经第三国(地区)转机回国
2020年7月3日,中国驻珀斯总领馆提醒西澳州中国公民谨慎选择经第三国(地区)转机回国。如急需经第三国(地区)回国,务必通过承运航空公司、有关国家(地区)出入境管理部门或中国驻相关国家使领馆等渠道,提前了解中转地疫情期间入(过)境政策、联程机票、行李托运、登机等方面要求,以免行程受阻。如中转期间受阻或遇到困难,请及时联系中国驻当地使领馆寻求协助。拟乘外国航空公司赴第三国(地区)中转回国的中国公民,亦须通过防疫健康码国际版微信小程序按要求及时准确填报个人情况并生成健康码,否则将导致中转无法登机。
/ 08 /
埃及:中国驻埃使馆发布关于中国公民拟在开罗机场搭乘飞机的提醒事项
2020年7月9日,中国驻埃及大使馆发布关于中国公民拟在开罗国际机场搭乘飞机的提醒事项。中国驻埃及使馆提醒所有在埃公民提前规划好行程,做好出行准备,根据使馆网站通知,赴相关检测机构进行核酸检测后再出发。虽然埃方已部分恢复国际航线和开放境内部分城市的旅游项目,但鉴于埃疫情形势依然严峻,建议中国公民谨慎选择来埃转机或旅游,以免在当地出现感染情况而面临救治和返回困难。
/ 09 /
澳大利亚:提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚
近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民密切关注当地安全风险,近期谨慎前往澳大利亚。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991
驻澳大利亚使馆领事保护与协助电话:0061-02-62283948
/ 10 /
比利时:提醒中国公民注意安全
日前,比利时国家安全局发布年度报告,声称中国在比开展高校和科研交流合作构成安全威胁,无端影射中国留学生及科研人员,当地有关媒体借此进行炒作,严重损害了在比中国公民的良好形象和声誉。中国驻比利时大使馆提醒在比中国公民务必注意个人安全,提高防范意识。如遭遇无端指责、恶意中伤等歧视性言行,请向使馆反映,并在保障安全的前提下通过法律渠道维护自身权益。
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991
驻比利时使馆领事保护与协助电话:+32-27632006
/ 11 /
巴基斯坦:提醒中国公民近期暂勿前往巴基斯坦俾路支省
自2017年5月起,外交部和中国驻卡拉奇总领馆已连续多次发布暂勿前往巴基斯坦俾路支省的安全提醒,最近一次有效期至2020年7月15日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2021年1月15日,具体如下:
目前,巴基斯坦俾路支省安全形势仍然十分严峻,安全事件时有发生。外交部和中国驻卡拉奇总领馆提醒中国公民近期暂勿前往俾路支省,在信德、俾路支两省的中国公民和机构提高警惕,密切关注当地政府和中国驻巴使领馆发布的安全信息,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻巴使领馆联系。
鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。
当地报警电话:+928115
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991
来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库、领事直通车

相关热词搜索:

上一篇:经贸动态
下一篇:经贸动态

分享到: 收藏