海南省经贸摩擦预警中心走访省商务厅
2016-08-09 17:07:51   来源:   评论:0 点击:

 
      2016年8月8日,为推进我省经贸摩擦预警重点调研行业工作,海南省经贸摩擦预警中心主任、省贸促会法律部部长陈人生,带领预警中心副主任艾旭辉,赴省商务厅进行专题走访。省商务厅政策法规处、世贸事务处陆豫山处长,对外贸易处林保松处长、商务信息中心伍卓辉主任对预警中心一行进行了热情接待,走访取得良好成效,双方达成合作意向。
      陈部长先就我省开展经贸摩擦预警工作情况进行了详细介绍,说明了今年准备通过走访相关企业、行业协会、政府部门、科研院所等单位,深入调研企业在进出口贸易过程中遇到的经贸摩擦问题。其次,陈部长表示希望与省商务厅相关处室在以下几方面开展业务合作:1、建立联络机制,双向传递预警快报等信息,服务全省进出口企业;2、拟与政策法规处、商务信息中心联合在海口举办一期经贸摩擦应对宣讲培训班,培训对象为全省进出口企业及生产企业,邀请商务部专家和贸促会总会专家来琼授课。
      陆处长、林处长及伍处长首先对经贸摩擦预警中心的到访表示欢迎;其次,对陈部长提出的合作事宜表示赞同,愿意一起合作,为我省进出口企业提供更好的服务;最后,对下步工作开展,提出了建议和意见,探讨了初步时间表。

相关热词搜索:海南省 商务厅

上一篇:贸促会法律事务部关于欧盟拟制定茶叶高氯酸含量标准开展游说工作最新情况的通报
下一篇:关于组织涉案企业共同应对南非对华冷轧钢产品保障措施案件的通知

分享到: 收藏