关于参加2018年第二届“中国摩洛哥友谊论坛”的通知

 

2018-02-07 11:07:33

会议简介

 点击显示/隐藏
海南省贸促会   海南国际商会
关于参加2018年第二届“中国摩洛哥友谊论坛”并赴突尼斯和埃及进行商务拜访组团计划的通知
 
各相关单位:
    第二届“中国摩洛哥友谊论坛”将于2018年3月26日至28日在摩洛哥苏斯—马赛大区首府阿加迪尔市举办。今年适逢中摩建交60周年,摩洛哥政府高级官员、主要城市负责人、苏斯—马赛大区政府官员、商业协会等经贸届人事将出席论坛,推动开展双边务实合作。
    摩洛哥位于非洲西北部,被2018年的美国《福布斯》杂志评为为北非最佳营商国家,排名全球第55位。其渔业生产者数量居非洲首位、世界第25位。近年来,中摩经贸合作发展迅猛。摩洛哥已成为我在非洲第十大贸易伙伴、第一大茶叶出口市场、主要渔业合作伙伴和重要工程承包市场。我国成为摩第三大进口来源国,主要向摩出口纺织服装、机电产品、绿茶等。
    摩洛哥距欧洲南部仅14公里,是个极具竞争力的出口平台:劳动力成本低,平均工资为327美元/月,几乎比西班牙平均工资低十倍。出口成本极具竞争力;具有大量的高素质劳动人口,管理层员工间的英语普及率高;十多年来,摩洛哥进行了大规模的项目建设,旨在将其基础设施提升至国际标准。由于位于主要国际贸易路线十字路口的地缘战略位置,它同欧盟、美国、土耳其、埃及、西非等地区签署了各类自由贸易协定。使得摩洛哥能够让投资者免税进入一个包含55个国家的市场;国家宏观经济增长强健稳定,政治环境稳定。
    为推动我省与摩洛哥间的商务友好交流,我会根据省外办来函,拟组织相关企业参加此次论坛并赴突尼斯、埃及开展经贸交流,调研出访目的国有关市场等活动,推动我省相关企业开拓北非市场。现将有关事宜通知如下:
    一、活动时间、国别
    时间:2018年3月24日至4月3日
    国别:摩洛哥、突尼斯、埃及
主活动地点:摩洛哥阿加迪尔市
二、活动内容    
(一)参加中摩友谊论坛及中摩企业家见面会,建立联络,探寻商机。
(二)商务拜访。拜会摩洛哥、突尼斯、埃及当地商协会,寻找贸易合作投资机会。
(三)访问及参观埃及苏伊士运河经济区和工业园。
(四)推介会。在突尼斯和埃及举办海南与当地企业家的经贸交流座谈会。
三、组织方式
组织单位:海南省贸促会
四、参团人员
(一)我省农业、渔业、食品业、新能源、旅游业、建筑业等各企业代表。
    (二)政府部门、商协会等相关人员。
五、参团费用
人员参团等费用由承办单位海南省贸促会(海南国际商会)按照相关规定收取。收费事宜另行通知。
    六、参团组织工作
    参加本团组的省机关、市县在职公务人员和国企或者国有控股高管员,由海南省贸促会按因公出国考察形式办理审批与签证手续;其他组团人员出国资料的收集、报批手续等服务及具体商务活动委托海南国际商会具体承办。凡参团人员直接向承办单位报名并支付相关费用。
七、报名方式
(一)报名方法:企业将申请表(见附件)填写后发邮件至海南省贸促会(海南国际商会)。
(二)报名截止日期:2018年2月13日。
八、联系方式
(一)海南省贸促会  
联系人:林厘
电话:0898—65397952/13976242383
邮箱:1425193308@qq.com
(二)海南国际商会
 商会联系人:吴巧珍
 电  话:0898-65371579/13617545704
 传  真:0898-65371579;邮箱:769094931@qq.com
 
附件:1.代表团出访计划行程
          2.参展与考察回执表
3.组团单位简介
4.城市介绍
 
海南省贸促会                    海南国际商会
2018年2月1日
(此件主动公开)
 
  
附件1                    
代表团出访计划行程
 
日期 地点 工作内容
第一天
3月24日
海口—广州—摩洛哥 前往摩洛哥
第二天
3月25日
摩洛哥阿加迪尔市 抵达阿加迪尔是
第三天
3月26日
摩洛哥阿加迪尔市 参加论坛开幕式及政府间交流活动
第四天
3月27日
摩洛哥阿加迪尔市
摩洛哥卡萨布兰卡市
参加中摩企业家见面会,洽谈商务
前往摩洛哥卡萨布兰卡市
第五天
3月28日
摩洛哥卡萨布兰卡市 上午:拜访当地商务机构
下午:考察市政建设
第六天
3月29日
摩洛哥卡萨布兰卡市
突尼斯突尼斯市
赴突尼斯
考察市政建设
第七天
3月
突尼斯 上午:突尼斯农业渔业协会,举办座谈
下午:突尼斯工业与商业联合会,举办座谈
第八天
3月31日
突尼斯—埃及开罗 赴埃及开罗
第九天
4月1日
埃及开罗 参观苏伊士运河经济区及经贸园区
第十天
4月2日
埃及开罗 上午:拜会埃及企业家联合会
下午:参观企业
第十一天
4月3日
开罗—广州—海口 返程
 
注:准确行程以最后确定航班为准。
附件2
 
 回 执 单
 
企业名称  
联系人   电话  
参团人员 姓名 性别 职务 电话、传真及邮箱
1        
2        
3        
参团商务需求:  
 
报名截止日期:2018年2月13日。
 
 
   已有0人报名  
立即报名