首页  >  贸促动态 > 正文

第九届中国国际创意设计推广周:创意科技引人争相体验
2018-11-05 11:05:58   来源:   评论:0 点击:

      \
       现场体验VR或AR技术,智能服务机器人妙语横生,裸眼3D全息影像
     11月2日,第9届中国国际创意设计推广周创意设计展览会上,观智能家居、智能机器人等创意科技产品亮相展览会,引来众多观众围观体验。   
\
全息智能炫屏展示裸眼3D的技术产品。
         一块透明的显示屏上,绚丽的3D漫画形象浮空展现,这种采用全息智能炫屏展示裸眼3D的技术产品,吸引来了众多观众围观。该产品供应商海南达斯琪数字科技有限公司负责人符祥吉介绍,这种全息智能炫屏是一款利用视觉暂留技术原理,实现3D视觉加强效应的展示设备。同时也拥有完善的操作系统,在Wi-Fi通讯的基础上,产品通过手机或PC端的视频、图像文件转码发送,即可在炫屏设备上呈现出逼真的立体效果。
\
海口农商银行智能机器人“农农”
       “大家好,我叫农农,我是海口农商银行展区解说员的小助手。”在海口农商银行展台一款智能机器人“农农”在现场和观众互动,妙语横生引得大家忍俊不禁。这款智能服务机器人充分发挥“解说员”作用,介绍海口农商银行网银手机银行体验机、社保移动服务终端、社保自助一体机等电子设备,推荐客户体验智能设备办理业务。
\
创意周活动现场。
         备受关注还有智链视觉科技展示的AR技术,展示了40余款经典AR互动内容,体验者站在屏前通过简单的手势、动作等即可体验酷炫AR互动,描屏幕中二维码即可取获取创意互动照片,分享朋友圈、微博等。  
    喜爱设计的观众,还可通过AI规划师拥有自己专属的城市将成为“现实”。在风语筑展区里,观众可在沙盘上进行城市规划,其对应的大屏幕上在展现城市规划设计的同时,还会对你的城市规划进行分析和判断,风语筑负责人徐志祥说,在互动过程中,观众能根据经济、科研、文化、宜居、环境等五项指标来打造专属城市。
\
创意周活动现场
    据主办方中国贸促会海南省委员会副会长陈鸿亮介绍,相比往年,本届创意设计推广周特地设置了展览区展示创意设计产品,希望把海南的创意产品、特色产品通过签约合作的形式,推广到其他国家和地区。

相关热词搜索:

上一篇:我会派员参加2018年贸促会与海关ATA单证册业务协商会议
下一篇:2018第九届中国国际创意设计推广周在海口开幕

分享到: 收藏