首页  >  贸促动态 > 正文

海南省贸促会开展廉政警示教育活动
2019-07-12 19:02:47   来源:   评论:0 点击:

   \
         为了深入贯彻落实省委关于印发《海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(琼发〔2019〕12号)文件精神,根据省直机关纪监工委《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展廉政警示教育活动的通知》(琼直纪监〔2019〕45号)文件要求,结合海南省贸促会开展主题教育的工作部署,为切实加强党风廉政建设,促进党员干部廉洁从政,增强拒腐防变的能力,营造风清气正的政治生态环境,海南省贸促会于7月9日邀请省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组组长刘启林为海南省贸促会、海南国际商会全体职员上了一堂专题警示教育辅导课。
        刘启林组长结合工作实际,从深化认识,主动适应党风廉政建设的新常态;以案为鉴,切实从“身边人、身边事”典型案例吸取经验教育;筑牢思想防线务求实效,努力打造风清气正的政治生态三个方面向大家介绍了十九大以来党风廉政建设的新常态,以案明纪深刻剖析“身边人、身边事”典型案例,强调了从严治党,加强党风廉政建设的重要性,并为贸促会打造风清气正的政治生态提了四点建议。
        刘启林组长强调:推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻把“两个责任”扛在肩,确保全面从严治党落到实处;要聚焦落实条例和准则,把纪律和规矩挺在前面;要强化监督责任,再次排查廉政风险点,制定防控监督清单,定期研判党风廉政建设形势,大力严防死守。
\
        会后讲评时,陈鸿亮副会长强调,此次教育对于党员干部加强党风廉建设,改进工作作风,切实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育的问题整改具有十分重要的现实教育意义。我们要通过此次警示教育活动,充分认识并主动适应党风廉政建设新常态,用会上剖析的典型案例,教育和警示自已,尤其是党员要时时刻刻用党的标准严格要求自己,用纪律法规约束自己,用道德规范衡量自己,查找差距与不足,认真整改。要在思想上筑牢信念大厦的根基,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。
         会后大家一致认为:这些活生生的案例再一次告诫自己,初心不能丢,使命不能忘,侥幸心理不能有,党内监督不能松,这次学习是对自身思想上的一次洗礼。广大党员干部纷纷表示,一定要汲取片中反面典型的深刻教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励,做到警钟长鸣。

相关热词搜索:

上一篇:省贸促会举办“牢记初心使命,忠诚干净担当”专题党课
下一篇:省贸促会召开2019年上半年工作总结会议

分享到: 收藏