首页  >  贸促动态 > 正文

陈鸿亮副会长参加俄罗斯在线商务论坛
2020-12-29 18:07:31   来源:   评论:0 点击:

 \
       应俄罗斯东西伯利亚工商会的邀请,12月22日下午,我会陈鸿亮副会长参加了由该会与伊尔库茨克州政府共同举办的“在贝尔加湖休息时刻”在线国际商业论坛“中的“新冠疫情大流行背景下的国际旅游业:挑战和前景”主题交流会。
 \
       2020年,国际旅游业受到巨大重创,面临生存危机。为了团结与支持国际旅游业市场的参与者,促进现代服务,开发有助于国际旅游市场的解决方案,论坛邀请了来自当地政府、外国商协会、旅游机构、无国界医生组织等相关领域代表参会,并就疫情下如何帮助和支持旅游业,拓展国际合作等发表见解和开展交流。
       交流会上,陈鸿亮副会长表示,2019年,海南作为最受俄游客欢迎的中国旅游地区,接待了28万俄罗斯游客。现在受疫情影响,两地间暂停了旅游往来。2020年是海南建设自贸港的开局之年,免税购物已成为海南旅游的最大吸引力。海南自贸港建设还将推进“零关税、低税率、简税制”和“贸易、投资、资金跨境流动、人员进出、运输往来、数据流动”等六大自由便利的政策和制度。海南期待疫情之后俄罗斯游客的再次到来,并欢迎俄罗斯企业来参与自贸港建设。
       国际联络部李平功、林厘陪同。
    

相关热词搜索:

上一篇:中国(海南)国际高尔夫旅游文化博览会暨国际商界峰层高尔夫邀请赛在三亚成功举办
下一篇:省贸促会组织各党支部开展“拒绝酒驾”主题党日活动

分享到: 收藏