当前位置: 首页 > 贸促动态 > 正文

陈鸿亮副会长与古巴驻广州领馆丹尼思总领事进行线上会晤

 发布日期:2021-12-10 16:08:05  文章来源:  浏览次数:
       12月7日下午,我会与古巴共和国驻广州总领事馆举办线上双边会晤。此次会晤,旨在增进双方了解与探讨两地间的经贸合作领域与合作机会。
\
       领馆总领事丹尼斯女士首先致以问候,并表示她曾于去年到访海南,并留下了深刻印象。当前,古巴正在进行商业和经济转型,致力于发展食品、生物科技、旅游和能源产业,全民接种率接近100%,受教育程度也很高,是一个良好的旅游与投资目的国。她希望与我会增进交流,寻求在商业交流上的合作,并获取海南自贸港建设的相关信息。
\
       陈鸿亮副会长表示,我会曾于2016年和2018年率经贸代表团到访古巴,促进双方企业间的交流。海南自贸港的建设将为古巴优质产品进入中国市场带来机遇。展望未来,双方间的合作空间很大。双方今后可加强常态化的联系,建立经贸交流渠道,开展信息交流,服务双边企业。
       国际联络部李平功部长、林厘陪同参会。