当前位置: 首页 > 贸促动态 > 正文

陈鸿亮副会长出席我会与菲华商联总会线上会晤

 发布日期:2022-05-18 10:54:40  文章来源:  浏览次数:
       5月13日,我会与菲律宾菲华商联总会(Federation of Filipino Chinese Chambers of Commerce & Industry,Inc,缩写为FFCCCII,以下简称“商总”)举办了双方间的第一场线上会晤。此次会晤旨在增进双方机构间的了解与友谊,共同推动海南与菲律宾间的经贸交流与合作。
\
       商总作为最大的菲律宾华人企业组织,汇集了在菲律宾各地的 170 多个商协会组织,内设16个委员会。其成员涵盖贸易、制造业、服务业等多个领域。迄今已有68年历史。
       会议由国际联络部部长李平功和商总秘书长颜长江博士共同主持。商总董事陈章成介绍了FFCCCII的发展历史、菲律宾经济发展情况和在吸引投资方面推出的优惠举措等。施东方副理事长表示,商总长期以来为推动菲律宾与中国间的友谊与经贸合作做出了不懈的努力,与我国的很多省份都有合作,非常有意愿推动菲律宾工商界对海南自贸港的深入了解,促进合作。
\
       陈鸿亮副会长介绍了我会职责,海南与菲律宾的贸易情况、海南建设自贸港的成果等,并介绍了我会今年主承办的几项重大经贸展会、论坛。他表示,海南与菲律宾的地理位置十分接近,两地经贸合作潜力巨大,可以在贸易结构上寻找差异性、互补性,开展更多经贸合作。海南建设自贸港将为包括菲律宾企业在内各国工商界提供了新的贸易投资机会。
       双方就两会间签署合作备忘录,建立机构间的日常联系机制达成共识,在加强展会合作、经贸信息交流、人员互访等方面进行了深入的交流。
       本次会晤是中国—东盟商务理事会海南联络办发挥其职能作用,与主要东盟国家商协会主动开展机制联系的系列活动之一。国际联络部、海南国际商会派员参加。