首页  >  国际商会 > 企业展示 > 正文

海南华盈投资控股有限公司
2015-03-30 10:03:22   来源:   评论:0 点击:

      海南华盈投资控股有限公司,成立于1999年5月4日,前身是省政府驻港窗口企业海南省华海投资公司,为海南省属国有独资企业,出资人为海南省人民政府国有资产监督管理委员会。公司的主营业务定位于国有资产管理、商业物业投资与经营、旅游业投资、旅游服务等。
    1. 公司简介
     公司管理有海南省中国旅行社、海南琼苑宾馆、海南DC商业城有限公司、海南旅游总公司以及海南省开发建设总公司、海南庞龙实业有限公司等200多家国有企业,拥有海南中旅控股有限公司、海南华盈实业有限公司、海南鸿腾经济发展有限公司、海南海业发展有限公司、华盈控股(香港)有限公司、澄迈华盈置业有限公司、海南瑞海实业有限公司等十几家直属全资企业,还参股海南云海民爆有限责任公司、海南产权交易所有限公司等4家企业。公司在海口、澄迈、通什、琼中等海南各市县以及江西均有投资经营项目,管理的资产约28亿元。
      近几年,公司在寻求发展的同时,根据海南省委、省政府和省国资委的部署,对管理的国有中小企业开展改革工作,已成功完成了大部分中小国有企业的改制关闭破产和重组工作,妥善安置大量企业职工。
       当前,国际旅游岛建设已上升为国家战略,海南经济社会发展迎来了前所未有的发展机遇。在这样一个关键时期,公司以服务于国际旅游岛建设为导向,努力推进内部经营管理制度建设,构建起规范、科学的法人治理结构与组织管理体系。在省国资委的大力支持下,公司通过整合开发存量的土地和业务等有效资源,积极推进商业地产和旅游地产的开发,同时积极拓宽其他业务发展,努力实现企业经济效益的提升,做大做强企业。
       2.总部机构
       总部设有总经理办公室(人力资源部)、财务部、企业管理部(企改办)、资产管理部、投资发展部、党委办公室(纪检监察室)等六个部门。

相关热词搜索:投资控股 海南 有限公司

上一篇:海南品香园食品有限公司
下一篇:海南省旅游投资控股集团有限公司

分享到: 收藏


琼公网安备 46000002000010号