预警!货代外贸请注意,印度、尼日利亚1月初举行全国大罢工!
2019-01-04 10:25:26   来源:   评论:0 点击:

 

印度港口和码头工人将举行全国性罢工活动!
据印度媒体报道,印度水运工人联合会(Water Transport Workers Federation of India)已决定与港口其它姊妹联合会联手举办全国性罢工活动,来反抗印度国会将在冬季会议上讨论推动《主要港口当局条例草案2016》(Major Port Authorities Bill 2016)实施的举措。
印度水运工人联合会指出,拟议的法案将剥夺港口和码头工人、养恤金领取者目前享有的所有福利,该法案还提将出售港口土地,这是印度主要港口拥有的最大资产。
联合会要求,当局不得挪用港口的剩余资金、员工积金和抚恤基金,用于私人股本和债券投资,否则将违反《1963年主要港口信托法案》第88条。
据悉,此次的印度工会罢工将于2019年1月8日和9日举行全国大罢工,届时将有10个印度全国性行业工会参与。
外贸企业及货代提前与客户及目的港代理沟通,及时调整船运安排,避免造成不必要的损失。
尼日利亚工会将在1月8日组织全国大罢工
尼日利亚《今日报》12月22日消息,尼日利亚劳工大会(NigeriaLabour Congress)表示,将在1月8日组织全国大罢工,抗议联邦政府没有将30000奈拉最低工资标准提交国民议会审议。同时,还要求经济犯罪委员会(Economicand Financial Crimes Commission)调查受援助的资金、巴黎俱乐部返回款、预算支出等被截留的有关情况。
商务部24日报道
尼日利亚信息和文化部长穆罕默德(LaiMohammed)表示,他确信工会不会让政府难堪。
劳动大会的全国执行委员会在阿布贾举行会议,决定于2019年1月8日在所有州和联邦首都区举行大罢工。所有行业分会以及州分会都将相互协调配合,发动工人罢工。
此外,工会主席瓦巴(AyubaWabba)和秘书长奥作埃森(Peter Ozo-Eson)还谴责了奥贡州政府剥夺该州工人基本人权和自由的行为,并对一些州拖欠员工几个月工资和津贴的做法进行了批评。
工会还表示,联邦和州政府对教育都不重视,忽略了人力资源开发。联邦政府拒绝执行同联邦大学职工联合会(ACADEMICSTAFF UNION OF UNIVERSITIES)签订的备忘录,没有拨付足额的资金支持公共教育,提升尼日利亚大学的全球影响力。
温馨提示
建议在罢工期间运抵这两个国家各大港口的外贸企业及货代提前与客户及目的港代理沟通,及时了解进展并调整船运安排,避免造成不必要的损失。
(来源:海运网)

相关热词搜索:

上一篇:聚焦 | 美媒预测2019七大国际焦点
下一篇:巴基斯坦公私合营(PPP)投资管理模式和中国企业参与相关合作的建议

分享到: 收藏