经贸动态
2020-06-16 16:16:12   来源:   评论:0 点击:


今日看点
1、哈萨克斯坦将免征飞机零部件进口增值税2、马来西亚推出外商投资免税政策3、新西兰鼓励投资木材加工业4、尼日利亚拟对外国数字服务商征税5、巴布亚新几内亚拟在2025年禁止原木出口6、韩国将扩大非接触流通基础设施建设7、伊朗初步同意货币改革方案8、中国汽车销售11个月来首次正增长9、经贸预警:低克重热敏纸、机动车及其零部件。
 
一、国际经贸动态
哈萨克斯坦:将免征飞机零部件进口增值税
6月10日,哈萨克斯坦议会下院二读通过《税法典修正案》,规定了拟于年内实行的主要税收政策,包括免征机场土地税飞机零部件进口增值税航空客运企业特许权使用费增值税等。(来源:中国驻哈萨克斯坦使馆经商处)
马来西亚:推出外商投资免税政策
《南洋商报》近日报道,马来西亚重振国家计划有关促进外商投资的政策包括,投资额在3-5亿马币之间的制造业的新进投资,可获为期10年全额免税已在马注册的公司将其海外设施迁移至马,资本投资额达3亿马币以上将可获得为期5年的100%投资税收减免等。有效期为2020年7月至2021年12月。(来源:中国驻马来西亚大使馆经商处)
新西兰:鼓励投资木材加工业
新西兰政府官网6月12日报道,政府推出《投资新西兰木材加工》招股说明书,以鼓励扩大本地和离岸投资
(来源:中国驻新西兰大使馆经商处)
尼日利亚:拟对外国数字服务商征税
据尼日利亚之声近日报道,尼联邦政府计划对外国数字服务提供商征税,适用于一年内从尼日利亚获得2500万奈拉或等值的其他货币的公司以及在该国具有尼日利亚域名(.ng)或网站地址的公司。(来源:中国驻尼日利亚大使馆经商处)
巴布亚新几内亚:拟在2025年禁止原木出口
巴新森林部长索兰·米里西姆近日表示,现政府拟将禁止原木出口的禁令推迟到2025年实施,同时致力于发展木材下游加工产业,使木材加工在2025年达到出口总量的50%。(来源:中国驻巴布亚新几内亚大使馆经商处)
韩国:将扩大非接触流通基础设施建设
韩联社6月10日报道,韩国产业通商资源部长官成允模10日表示,今后将扩大非接触流通基础设施建设。韩近日修改《产业聚集振兴及工厂设立法实施令》,允许电商企业入驻工业区的产业设施区域。(来源:中国驻韩国大使馆经商处)
伊朗:初步同意货币改革方案
伊朗经济在线网站6月10日报道,伊朗确定国家利益委员会最高监督委员会讨论央行提出的货币改革方案(将现有货币去掉4个0),该委员会认为与政府现有的整体政策没有冲突的地方。
(来源:中国驻伊朗大使馆经商处)
乌克兰:年底前不提高税收
乌克兰记者网6月10日消息,乌克兰经贸农业部发布公告,在今年年底前不会增加税收负担。从2021年起,税率可能会再次上升。(来源:中国驻乌克兰大使馆经商处)
日本:将为企业提供融资支持
6月12日,日本议会通过了规模创纪录的31.9万亿日元追加预算案,将为在困境中挣扎的企业提供融资支持,并为就业和医疗体系提供急需的资助。(来源:新浪财经综合)
联合国:公布“数字合作路线图”
联合国秘书长古特雷斯6月11日公布“数字合作路线图”,包括推动数字通用连接、促进数字技术成为公共产品、支持数字能力建设等。(来源:新华网)
英国:4月份经济环比下降20.4%
英国国家统计局6月12日最新数据显示,受新冠疫情影响,4月份英国经济下降20.4%,超过2008年金融危机时期,成为经济表现最差的月份之一。(来源:央视新闻客户端)
 
二、中国经贸动态
中国汽车销售11个月来首次正增长
商务部6月11日表示,5月份中国乘用车销量160.9万辆,环比增长12.6%,同比增长1.8%,比2月份回升近80个百分点,实现11个月以来的首次同比正增长。(来源:央视新闻客户端)
扶持培训服务机构和网络培训平台发展
工信部6月12日对外发布《工业通信业职业技能提升行动计划实施方案》,提出要大力扶持培训服务机构和网络培训平台发展,强化技能提升培训基础能力建设。(来源:工信部官网)
明确农业保险业务经营条件
银保监会近日发布《关于进一步明确农业保险业务经营条件的通知》,提出明确农险业务经营条件,提高农险业务经营标准,建立完善退出机制。(来源:银保监会官网)
贵州双龙航空港经济区发布产业发展规划
6月12日,《贵州双龙航空港经济区产业发展规划》正式发布。该经济区航空核心产业将重点发展航空运输服务、航空物流和航空制造业。(来源:中国新闻网)
首趟中欧班列进口肉类专列开行
6月12日,中欧班列进口肉类专列在成都国际铁路港顺利入库。该趟专列由白俄罗斯布列斯特发出,全程冷链运输,在途运输10天后,于6月10日抵蓉。(来源:央视新闻客户端)
 
三、经贸预警
低克重热敏纸:美国作出双反第二次日落复审产业损害终裁
6月11日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国的低克重热敏纸作出反倾销和反补贴第二次日落复审产业损害肯定性终裁,本案现行反倾销和反补贴措施继续有效。
机动车及其零部件:美国作出337部分终裁
6月11日,美国国际贸易委员会发布公告称,对特定机动车及其零部件(调查编码:337-TA-1132)作出337调查部分终裁:发布有限排除令和禁止令,终止本案调查。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)

相关热词搜索:

上一篇:经贸动态
下一篇:经贸动态

分享到: 收藏