首页  >  贸促动态 > 正文

陈鸿亮副会长出席全国贸促系统多双边工商合作机制工作会议
2018-05-29 16:42:04   来源:   评论:0 点击:

\
         5月23-25日,我会陈鸿亮副会长、国际联络部李平功副部长赴南宁参加全国贸促系统多双边工商合作机制工作会议(南片区),会议就进一步做好机制工作,凝聚全国贸促系统的合力,做实多双边工商合作机制内容,充分发挥机制的作用,促进地方对外经贸合作进行经验交流。中国贸促会、中国国际商会和19家省市贸促会代表出席,总会陈洲副会长、广西壮族自治区人民政府丁向群副主席出席并致。  
\
        陈洲副会长强调了全国贸促系统多双边工商合作机制建设的重要性,介绍了系统建设的基本情况,并就建立健全工作体系、做实机制工作,服务地方经济发展、推动企业的对外开放等方面工作作出了具体要求。会议指出,近年来全国贸促系统多双边合作机制取得了显著的成就,到2017年底,全国贸促系统累计与全球200多个国家和地区工商机构和国际重要组织建立了2000多个工商机制,基本形成了一个立体化,多维度,覆盖全球的网络。截至2017年底,中国贸促会累计新建机制309个,实现了“一带一路”国家的全覆盖。
  会议就今后贸促系统多双边工商合作机制工作进行了部署,征求地方贸促会参与多双边工商合作机制工作的指导意见,各参会代表在会上做经验交流和提出参与多双边工商合作机制建设意见及建议。

相关热词搜索:会长 机制 工商

上一篇:第九届海南屯昌农民博览会在海南屯昌隆重举行
下一篇:关于鼓励企业积极申办《亚太贸易协定》等 优惠原产地证书的通知

分享到: 收藏