首页  >  贸促动态 > 正文

海南省贸促会召开党史学习教育动员大会
2021-03-18 08:48:46   来源:   评论:0 点击:

       3月15日下午,海南省贸促会召开党史学习教育动员大会,全面动员和部署党史学习教育工作。会上,海南省贸促会党组书记、会长李志杰作动员讲话,省委党史学习教育第八巡回指导组组长符成彦作重要讲话。第八巡回指导组杨珺祺同志,海南省贸促会、海南国际商会全体干部参加会议。  
\
       李志杰表示,开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因,牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,对于引导广大党员干部从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,树立勇当先锋、做好表率的雄心壮志,在海南全面深化改革开放事业和中国特色自由贸易港建设中解放思想、敢闯敢试、大胆创新,争创一流业绩,具有重大而深远的意义。全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央和省委决策部署,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,高标准推进、高质量实施,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基。
       李志杰强调,今年是我会“十四五”规划第一年,也是我会继续推进全面深化改革工作的重要一年,全体党员干部要通过学党史,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,不断转变工作作风,注重工作提质增效,特别是在开展“我为群众办实事”实践活动中,要结合我会服务政府、服务企业、服务社会的职责职能,充分利用我会自身资源优势,通过开展调研,了解企业经营过程中的痛点难点堵点,真正为企业办实事、解难题。
       符成彦表示,省贸促会党组深入学习领会中央、省委工作精神和《海南省党史学习教育实施方案》,深入开展调查研究,深入挖掘“自选动作”,各方面工作准备充分。李志杰会长的动员讲话聚焦主题、政治站位高,思想认识深,指导性可操作性强。
       符成彦强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。今年是中国共产党建党一百年,组织开展党史学习教育,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,对于加快推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设具有重大而深远的意义。只有深读深悟党史,才能让广大党员干部深刻地牢记初心使命,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要增强政治意识,准确把握开展党史学习教育的目标任务。党史学习教育贯穿2021年全年,突出三个关键节点。第一阶段是从党史学习教育动员大会到“七一”庆祝大会。以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史。第二阶段是从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会。重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。第三阶段是从党的十九届六中全会到总结大会。深化党史学习教育,同学习党的十九届六中全会精神结合起来,同系统总结本单位本行业本领域历史经验结合起来。要强化政治担当,努力推动党史学习教育取得实际效果。《海南省党史学习教育实施方案》在中央要求的六个方面内容的基础上,又增加了两个方面的自选学习教育内容。党员领导干部要坚持有计划分阶段分层次开展专题学习,并用心用情讲好专题党课。《省贸促会党史学习教育实施方案》中,目标要求切合实际,学习内容、工作安排“规定动作”全面具体,还结合贸促会工作增加了自选动作,比如开展法律服务进园区、进企业等9项实实在在为群众办实事的创新活动。要压实政治责任,扎实推进党史学习教育深入开展。开展党史学习教育是一项重大政治任务。学习党史最终也是要运用到实践中,要与工作相结合起来。以上率下作表率,形成协同创新、推动落实的工作合力;把握正确导向,始终坚持党的领导,不断加强队伍建设,永葆政治本色;坚持人民中心思想,引导干部群众树立正确的观点、聚焦群众最关心最直接最现实的问题开展专题调研,确保为群众办实事真正落到实处。

相关热词搜索:

上一篇:海南省贸促会赴广西贸促会开展营商环境监测工作调研
下一篇:省贸促会商事法律服务联络站进驻文昌国际航天城

分享到: 收藏