当前位置: 首页 > 贸促动态 > 正文

宁虹雯会长率团赴沙特、意大利、马耳他 开展经贸交流

 发布日期:2024-06-05 09:59:41  文章来源:  浏览次数:

       5月4日-13日,海南省贸促会宁虹雯会长带领相关部门和企业赴沙特、意大利、马耳他等国开展系列经贸交流活动。  

                                                                                                    \

       访问沙特期间,代表团出席了博鳌亚洲论坛利雅得会议,举办了中国(海南)-沙特经贸合作交流会,先后拜访了沙特中资企业协会、沙中商务理事会、中国驻沙特大使馆经参处、阿吉兰兄弟控股等,向当地商协会、企业代表宣介海南自贸港优惠政策和发展机遇,了解沙特的产业发展情况和贸易投资机会,听取在沙中资企业分享贸易投资经验,海南与沙特企业

\

\

\

       访问意大利期间,代表团先后拜访了意大利(中国)和平统一促进会、意大利-中国理事基金会、马兰戈尼学院、BIOEFFE 意大利药品补充剂和医疗器公司、Real Medical S.r.l.公司、米兰大学等。与当地侨领、企业家就如何发挥侨团的资源优势宣传海南自贸港和加强双边贸易与投资合作举行座谈交流。与意大利-中国理事基金会会长马里奥·博塞利先生就建立双边的工商合作机制,推动意大利企业到海南交流与合作达成共识。与马兰戈尼学院斯蒂芬娜·瓦伦蒂院长共同探讨在海南办学。

\

\

 

\

\

\

       成功举办中国(海南)—意大利经贸合作推介洽谈会。意大利中国理事基金会会长马里奥·博塞利先生、欧洲议会议员斯特凡妮娅·赞贝利女士、中国驻米兰总领事馆总领事刘侃先生、中国贸促会驻意大利代表处总代表姚鲁杰和海南省领导等出席活动并致辞。此次推介洽谈会上,我省相关厅局、产业园区围绕海南自贸港政策、高端消费精品、国际设计岛、旅游、生物制药和企业落地配套服务等,向意大利工商界代表描绘了海南自贸港无限商机和美好前景。意大利在琼投资企业代表分享了海南良好的营商环境和投资成功经验。活动得到了意大利社会各界高度重视和广泛参与,来自意大利法拉帝、阿兹幕、锐康迪、赞邦制药、PLUG39、阿玛拉特艺术等游艇、医药、汽车、旅游、教育艺术等行业的知名企业、当地贸促机构、商协会、在意侨领、媒体记者等130余人出席会议。

\

\

\

\

       访问马耳他期间,代表团拜访了马耳他ACF公司、地中海地区中医中心,了解马耳他医疗康养旅游产业发展情况,当地药品药械主要进口渠道和市场需求,探讨中医在神精、慢性病等治疗合作。与马耳他总商会举办双边经贸交流合作早餐会,马耳他总商会瓦萨洛·切萨雷奥·克里斯主席和海南省领导就在贸易、文化、旅游等领域的合作进行了深入交流。海南省贸促会与马耳他总会商就两会建立双边工商合作机制,共同服务双边企业开展经贸交流合作达成共识。

\
\
       此访行程紧凑、务实高效,取得了丰硕的成果:海南省贸促会与意中理事基金会签署双边合作备忘录;促成海航集团旗下金鹿公务(国际)与阿吉兰控股达成公务机租赁、私人飞机托管、公务机地面代理和维护、空中医疗救援以及私人飞机购买咨询等方面开展合作,并签署合作协议;与马兰戈尼学院在留学、办学等方面达成初步共识;海南博鳌乐城管理局与锐康迪制药集团达成新药品引进合作协议;海南乐城真实世界研究院与赛生药业控股有限公司达成新药品研究和引进合作协议;德航集团与阿吉兰兄弟、意中商会等达成多项合作意向。沙特阿吉兰兄弟控股、意大利(中国)和平统一促进会、马兰戈尼学院、意大利对华友好协会等多家机构或企业将于近期率代表团来海南考察访问,推动合作项目落地。

\

\

\