首页  >  贸促动态 > 正文

主动上门服务 携手共克时艰
2020-03-13 16:06:03   来源:   评论:0 点击:

\
       连日来,我会陈鸿亮副会长率国际联络部和法律部人员,赴海南蔚蓝海洋食品有限公司、海南泉溢食品有限公司和海南托普进出口贸易有限公司等外资外贸企业,开展企业复工复产情况调研。调研期间,与企业负责人进行了座谈,赴企业生产车间查看,全面了解企业疫情防控、复工复产面临的主要困难和疫情对于企业境外市场的影响。
\
       陈鸿亮副会长对海南蔚蓝海洋和海南泉溢食品克服复工人员难集中、防疫口罩物资短缺、境外客户对疫情期间产品质量顾虑多等困难,出实招、肯投入、严管理,能够做到企业既复工复产又能严格防控疫情表示肯定和赞赏。同时,公司通过电子邮件和电话等形式,不定期向境外客户传递疫情期间企业控制产品质量的措施情况,及时消除客户疑虑。此外,针对海南水产品出口美国、俄罗斯的实际情况,就如何帮助企业稳住美国市场、开拓中东、南美等新兴市场进行了指导,针对海南蔚蓝海洋与美国客户发生的贸易纠纷问题,摸清了基本情况,提出处置建议,为下一步解决纠纷打好基础。
\
      海南托普进出口贸易有限公司,克服疫情对于物流、人流等方面的影响,积极开拓国内特别是海南市场。调研时,公司表示对与俄罗斯农业出口联盟等机构开展的农产品贸易合作充满期待。陈鸿亮副会长表示,我会将指定专人与海口海关和省农业农村厅等有关部门对接,积极支持海南托普与俄方机构的合作。

相关热词搜索:

上一篇:我会人员赴企业调研走访指导帮助企业复工复产
下一篇:自贸协定(海南)服务中心 多措并举助力企业共克时艰

分享到: 收藏