首页  >  贸促动态 > 正文

积极回访 精准对接 务求实效
2021-04-02 16:31:17   来源:   评论:0 点击:

       ---李志杰会长带队回访外国在华商协会开展招商工作

        3月29日至30日,我会李志杰会长、陈鸿亮副会长一行5人,先后拜访了日中经济协会北京事务所、英国工商业联合会北京代表处和英中贸协北京代表处,并就落实双边工商合作机制,服务双边企业合作,特别是如何精准对接日本、英国企业,为日、英等外国企业开展与海南贸易投资交流与合作提供服务进行了深入的交流。此次拜访是自2020年由中国贸促会高燕会长率在华外国商协会考察海南活动以来,对英国工商业联合会等在华外国商协会有针对性地回访。  
\
与日中经济协会北京事务所交流
       拜访中,我会李志杰会长表示,海南自由贸易港建设开启以来,先后出台税收、人员往来、人才引进、离岛免税等方面的利好政策,建立了11个重点产业,对于广大在华外国企业有很多贸易投资机会。海南省贸促会作为海南自贸港官方的贸易投资促进机构,一直在为外国在华商协会、企业来海南开展经贸交流与合作提供服务。为进一步提高招商工作效率,提供精准服务,我会将重点关注在华外国企业个体需求,积极对接海南省相关职能部门、市县政府、重点产业园区和企业,为外资企业投资海南提供个性化服务,搭建双方交流洽谈平台。日中经济协会北京事务所川合现所长、英国工商业联合会北京代表处刚毅首席代表、英中贸协中国区总裁汤姆等均表示,将继续加强与海南省贸促会间的交流与合作,共同落实双边合作机制,积极收集其会员企业对海南自由贸易港贸易投资个性化需求,并共同推动双边企业交流合作,促成项目落地。
\
与英国工商业联合会北京代表处交流
       双方还就目前已知相关企业有意在金融、教育、科技创新、高端制造等领域发展与海南合作和加强商事法律服务、信息交流等进行了交流,请我会联系对接。此次回访,即是对我会与英国工商业联合会、英中贸协签署合作备忘录后的进一步深化落实,也是我会开展党史教育活动、落实为民办实事的具体举措。
\
与英中贸协北京代表处交流

相关热词搜索:

上一篇:平台共建 资源共享 信息互通
下一篇:借力海南侨力资源 拓展延伸贸促功能

分享到: 收藏