预警 | 日本、澳大利亚、新加坡、南非、伊朗等
2020-07-06 09:33:22   来源:   评论:0 点击:


/ 01 /
日本:美国欲将中国排除出供应链 日企面临难题
2020年6月22日获悉,美国已开始着手落实重组全球供应链 (零部件与材料的采购及供应网) 的构想,并打算让其盟友参与其中一致排除中国。而将中国作为重要生产基地的日本企业或将被迫做出战略调整,在两个大国的夹缝中面临艰难选择。
/ 02 /
澳大利亚:部分疫情严重地区将恢复实施“居家令”
2020年6月30日,澳大利亚维多利亚州州长发表声明,将重新在该州的10个疫情热点地区实行“居家令”等限制性措施。据悉,5月下旬至6月初报告的不少病例与违反防疫规定的操作有关,政府表示将对此展开调查。
/ 03 /
新加坡:中使馆提醒在新中国公民警惕电信和网络诈骗
2020年7月1日,中国驻新加坡大使馆提醒在新加坡中国公民警惕电信和网络诈骗;近期,驻新加坡使馆接报多起在新中国公民遭遇电信和网络诈骗求助,累计受骗金额近百万元人民币,受害人中以留学生、务工人员居多。
/ 04 /
南非:一中国公民因感染新冠肺炎去世
2020年6月30日晚,中国驻南非约翰内斯堡总领馆发布通报证实,一名中国公民因感染新冠肺炎于当日在约堡去世。作为非洲新冠肺炎疫情最严重的国家,为加快经济复苏,南非政府在6月调低“封锁令”等级,放宽人员活动限制;但这很快导致疫情形势急转直下,每日新增病例屡创新高,当地疫情防控压力与日俱增。
/ 05 /
伊朗:首都一医疗中心发生爆炸 至少13人死亡
2020年6月30日晚,伊朗首都德黑兰北部塔季里什广场附近一家医疗中心发生爆炸,造成至少13人死亡、6人受伤。据悉,此次事故可能由气罐爆炸引起;由于该医疗中心内还存有一些氧气罐,不排除爆炸再次发生。

/ 06 /奥地利:延长针对中国的国际客运航班禁飞令
2020年6月30日,奥地利政府宣布继续延长针对部分国家和地区的禁飞令,禁止从中国、伊朗、意大利伦巴第大区、白俄罗斯、葡萄牙、英国、瑞典、乌克兰和俄罗斯起飞的客运航班载客进入奥地利,禁令有效期至7月15日。
/ 07 /英国:遭遇1979年以来最严重单季度经济衰退
2020年6月30日,据英国官方公布的数据显示,受新冠疫情冲击,英国今年第一季度经济遭遇了1979年第三季度以来,最严重的单季度衰退。此外,国家统计办公室在一份声明中宣布,英国今年第一季度GDP与前一季度相比收缩2.2%,是2008年全球金融危机以来的最差数据。
/ 08 /蒙古:西部科布多省确诊两例鼠疫病例
2020年7月1日,蒙古国卫生部证实,该国西部的科布多省已正式确诊了2例鼠疫病例。据了解,当地医院已对与患者有过密切接触的146人进行隔离观察。科布多省已对境内的扎尔嘎朗图、车车格两个县区采取戒严措施。首都乌兰巴托至科布多省的近期国内航班也已取消。
来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库

相关热词搜索:

上一篇:预警 | 埃塞俄比亚、意大利、南非、欧盟、俄罗斯等
下一篇:预警 | 日本、喀麦隆、越南、阿富汗、英国等

分享到: 收藏