首页  >  贸促动态 > 正文

以外向型企业需求为牵引 推动贸促工作高效开展
2017-07-26 17:21:11   来源:   评论:0 点击:

 
以外向型企业需求为牵引,推动贸促工作高效开展
—海南省贸促会深入开展大研讨大行动活动情况

        为深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,全面落实海南省第七次党代会精神,根据海南省委关于在全省广大党员干部职工中深入开展大研讨大行动活动的相关指示精神,6月27日,海南省贸促会召开党组会,研究部署开展活动相关工作。会议决定,围绕研讨主题,以外向型企业需求为牵引,推动贸促工作高效开展,以实际行动落实习近平总书记视察海南重要讲话精神,助力美好新海南建设。当月制定了《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动实施方案》,并召开会党组中心组(扩大)学习会议,对大研讨大行动活动作出部署,同时组织处级以上领导干部,围绕“重要讲话”十个方面,指定专人专题发言讨论。
\
        7月初,由海南省贸促会会党组书记李志杰,党组成员陈鸿亮、蔡昀分别带领三个调研小组,见缝插针地奔赴省内相关部门和外向型企业开展调研。调研中,我们向企业宣传了海南省贸促会(海南国际商会)“服务政府、服务企业”的宗旨和服务企业的内容,重点就企业在开展有关“一带一路”国际交流合作、参与中国东盟优势产业合作、支持有实力的本土企业走出去、提供商事法律和经贸信息服务、促进我省会展业发展等方面遇到困难和诉求进行交流探讨,调研采取实地考察、问卷调查和举行座谈会等形式开展,共发放调查问卷43份。
\
        调研组先后赴海南省医药行业协会、海口市会展局、琼海市商务局、海南安基实业发展有限公司、中远海运博鳌有限公司和海南省罗牛山股份有限公司等20余家单位进行调研,期间与海南省医药行业协会组织的近40家企业开展了海南医药产业“走出去”专题座谈会。通过调研,初步掌握了企业对贸促工作发展的意见和建议,为海南省企业发展对外贸易与投资、发展会展业提供更有针对性的服务,进一步扩大贸促会功能,助力美好新海南建设。
\

相关热词搜索:需求 企业

上一篇:蔡副会长带队深入企业 开展“大研讨大行动”调研活动
下一篇:蔡昀副会长出席全国贸促系统工作交流片会

分享到: 收藏


琼公网安备 46000002000010号