首页  >  贸促动态 > 正文

省贸促会传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神
2018-04-17 08:59:54   来源:   评论:0 点击:

 
 
\  
 
 
       4月16日上午,省贸促会召开党组理论中心组学习扩大会,原原本本学习了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》,传达学习了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和省委书记刘赐贵在七届省委常委会第60次(扩大)会议上的讲话精神。党组书记、会长李志杰主持会议并讲话,海南省贸促会和海南国际商会全体干部职工30余人参加了会议。 
        会议认为,习总书记的重要讲话站在全国发展大局的战略高度,充分肯定了海南建省办经济特区30周年来取得的巨大成就,郑重宣布了党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的重大战略,赋予了新时代的海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,寄托了以习近平总书记为核心的党中央对海南的殷切期望,为新形势下我省全面深化改革指明了正确方向,注入了强大动力,令人激动,让人振奋。
        会议强调,一是要深刻认识习总书记重要讲话和指导意见的重要意义,把学习宣传贯彻落实习总书记重要讲话和指导意见作为我会当前的首要政治任务和长期的工作重点,迅速掀起学习传达贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神热潮。二是要在深入钻研、学懂弄通习总书记重要讲话和指导意见的基础上,把学习传达贯彻习总书记的重要讲话与当前贸促会深化改革紧密结合起来,与当前本职岗位和实际工作结合起来,确保习总书记重要讲话和指导意见精神在贸促会落地生根。三是要深入开展调研。各部门要对照习总书记重要讲话精神和指导意见精神,对我会调研方案进行调整。贸促会作为我省经贸战线的对外联络机构,要多向中国贸促会请示汇报,借鉴香港、新加坡等自由贸易港中贸促机构的定位和作用,以及上海、深圳等其他自贸区中贸促会的定位和作用,主动对接经贸工作。四是以时不我待、高度负责任的精神抓好落实。广大干部职工要发扬敢于担当、敢为人先、大胆探索的精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,持之以恒,齐心协力,脚踏实地、稳步推进各项工作的落实,以实际行动推动贸促事业再上新台阶。

相关热词搜索:习近平 贸促会 海南

上一篇:海南省贸促会举行挪威特罗姆斯郡代表团座谈会
下一篇:我会接待荷兰客商 助力博鳌乐城招商引资

分享到: 收藏