首页  >  贸促动态 > 正文

海南省贸促会首次举办企业合规管理专题培训
2020-07-29 15:59:05   来源:   评论:0 点击:

       为更好服务海南外贸企业应对日益复杂的国际贸易严峻形势,帮助企业提升合规管理意识和合规管理水平,增强抵抗国际贸易风险能力,海南省贸促会联合海口市贸促会、海南国际商会、交通银行海南省分行,于2020年7月24日在海南澄迈盈滨半岛共同举办了“海南省贸促会2020年企业合规管理专题培训”。来自海南外贸企业有关领导、国际业务经理或管理人员等共110余人参加了本次培训。  
\
       合规经营是企业可持续发展的基石,是企业防控合规风险、提升全球竞争力的重要保障。近年来,随着经济和商业活动的全球化,各国政府都在致力于建立 和维护开放、透明、公平的营商环境,从而不断强化合规监管力度。而且,通过一些国际性条约和指引,合规管理的基本要求也已经在全球形成共识,并且正在逐步形成一套合规管理工作的国际标准。我国也在不断加强合规管理相关领域的立法和执法。
       为落实中央加强企业合规建设的要求,加快提升我国企业合规水平和能力,中国贸促会牵头于2018年1月发起成立了全国企业合规委员会(以下简称“企业合规委员会”)。企业合规委员会以国家企业合规政策为指导,联合国内外各界关注和支持企业合规的组织和个人,借鉴国际合规先进经验,以促进企业合规经营、、化市场环境、 弘扬合规文化、为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供有力保障。
       随着海南自由贸易港建设的加速推进,海南国际化程度越来越高,海南的市场主体越来越多,为更好地服务海南自由贸易港建设,不断强化企业合规经营意识、营造开展企业合规建设工作的良好氛围、提高企业合规工作水平,海南省贸促会结合中小企业开展国际贸易的特点,牵头举办了此次企业合规管理专题培训。
\
       此次培训邀请了中国贸促会专家山东众成清泰(青岛)律师事务所李钦宝副主任,围绕“海关监管框架下外贸企业合规与风险防范——兼谈海南自贸港海关监管政策”进行授课,重点讲解了海关合规概述、涉税类海关合规、知识产权海关保护、稽查与缉私执法合规、海南自贸港海关监管政策、海关合规风险防控措施及建议等内容。通过专家讲解授课,参训人员反映培训内容丰富、针对性强、信息量大,对提升合规管理意识和合规管理水平有关十分重要的意义,同时企业也提出,希望省贸促会多举办此类培训,填补企业合规管理业务“空白”。

相关热词搜索:

上一篇:我会组织企业积极参加中国贸促会中小企业国际经营能力提升系列线上培训
下一篇:海南省贸促会举办2020年国际经贸摩擦应对和法律风险防范培训

分享到: 收藏