首页  >  贸促动态 > 正文

海南省贸促会 海南国际商会成功举办线上《区域全面经济伙伴关系协定》解读培训
2021-01-20 17:25:23   来源:   评论:0 点击:

\
       2020年1月18日,海南省贸促会、海南国际商会成功举办线上《区域全面经济伙伴关系协定》(以下简称RCEP)解读培训,帮助海南企业深入理解并充分利用RCEP政策红利,更及时、更直接、更准确地把握自贸区带来的商机。海南省贸促会二级巡视员蔡昀主持并致辞。80多名企事业单位代表通过网络视频参训。
\
        培训由对外经济贸易大学国际经济贸易学院博士生导师、FTA专家崔凡教授授课,重点讲解RCEP自贸协定优惠政策与优惠原产地证明、RCEP与下一代贸易投资规则等,并结合双循环发展新格局下的海南自贸港发展方向,为海南企业拓展市场出谋划策、答疑解惑。参训代表反应热烈,纷纷表示本场解读培训是一场及时雨,有助于企业正确解读自贸协定,开拓视野、把握机遇、创新思路。
       《区域全面经济伙伴关系协定》是目前全球最大的自贸协定,也是一个全面、现代、高质量互惠协定。RCEP的正式签署,标志着世界上人口最多、成员国结构最多元化、发展潜力最大的自由贸易区正式起航。面对复杂多变的国际形势,疫情和单边主义带来的的冲击,RCEP的签署将对推动新一轮高水平开放、促进全球经济复苏、维护多边贸易体制发挥重要作用,也将为海南带来重大机遇。本次培训是海南省贸促会落实《商务部 海关总署 中国贸促会<关于进一步做好双边和区域自由贸易协定实施工作的通知>》精神,加强自贸协定宣传,进一步提升自贸协定利用率举办的第三期自贸协定宣传培训。今后我会将以RCEP落地和实施为契机,充分发挥贸促机构的特殊优势,积极开展自贸协定宣介和业务指导,精准施策助力企业降成本、拓市场,努力服务海南自由贸易港建设。

相关热词搜索:

上一篇:“迎新春 庆元旦”海南省会展业市场化发展专题座谈会
下一篇:海南省贸促会赴海南省广播电视总台调研

分享到: 收藏