首页  >  贸促动态 > 正文

海南省贸促会召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议
2021-02-26 11:27:13   来源:   评论:0 点击:

\
     2月24日,省贸促会召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、省纪委七届五次全会精神,总结我会2020党风廉政建设和反腐败工作,部署2021工作并签订党风廉政建设责任书,充分发挥全面从严治党引领保障作用,纵深推进省贸促会党风廉政建设和反腐败斗争,确保“十四五”发展开好局、起好步。省纪委监委派驻商务厅纪监组组长刘启林莅会指导,会议由党组成员、副会长马力主持,海南省贸促会、海南国际商会全体干部职工参加。
     会议首先由党组成员、副会长陈鸿亮传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委七届五次全会精神;机关纪委黄远云汇报2020年度机关纪委工作。
     会党组书记、会长李志杰在部署工作中强调,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是加快海南自由贸易港建设的关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。他要求全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央历次全会、十九届中央纪委五次全会和省纪委七届五次全会精神,坚定政治站位和使命担当,坚决落实好全面从严治党的决策部署。同时,要以”咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,把巡视整改工作落到实处,确保巡视整改任务按时保质推进。要以抓铁有痕、踏石留印狠劲,弛而不息做好我会党风廉政建设和反腐败工作,确保党中央、省委省政府决策部署落到实处,为加快推进海南自由贸易港建设营造风清气正的政治生态和良好发展环境。
     省纪委监委派驻商务厅纪监组组长刘启林在讲话中充分肯定了贸促会党组落实全面从严治党主体责任工作成效,对省贸促会近几年党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效给予高度肯定。他指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要防止不实不深问题,抓党的政治建设要防止不强不重问题,管党治党政治责任要防止不紧不牢问题,落实中央八项规定精神要防止不严不足问题,发挥机关纪委监督作用防止不常不细问题。要求全会上下要保持良好势头,慎终如始,把贸促会党风廉政建设和反腐败工作抓得更好,让省委省政府认可肯定,让群众交口称赞。

相关热词搜索:

上一篇:心系老干部 新春送祝福
下一篇:陈鸿亮副会长出席华南美国商会《中国营商环境白皮书》发布会

分享到: 收藏