首页  >  贸促动态 > 正文

海南省贸促会、海南国际商会组织开展 “清明祭英烈”活动
2021-04-02 14:47:16   来源:   评论:0 点击:

      为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,2021年4月2日上午, 海南省贸促会、海南国际商会组织干部、职工前往海口人民公园革命烈士纪念碑开展“清明祭英烈”活动。  
 \
      活动中,干部、职工们怀着对英烈的无限敬仰之情,向英革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀,并在碑前党旗下重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。随后大家参观了冯白驹纪念亭,追思革命历史,缅怀革命先烈。
 \
      在冯白驹纪念亭前,各党支部党员现场上微党课。大家有感而发,纷纷表示,我们今天幸福美好的生活,是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的,我们要倍感珍惜,并表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命优良传统,弘扬不屈不挠的革命精神,进一步学好百年党史,牢记初心使命,以更加饱满的热情投身到工作中,发挥党员的先锋模范作用,为服务海南自贸港建设贡献智慧和力量。
      活动的最后,省贸促会副会长、机关党委书记陈鸿亮做了总结发言,他指出,中国共产党为什么“能”,就是因为有无数的先烈浴血奋斗,就是因为有坚强的革命意志和理想信念,就是因为有不屈不挠的探索精神。以史鉴今,我们感受到民族复兴背后的伟大力量。通过此次主题党日活动的开展,我们又受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。也再一次激励我们以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学史明理中寻理论滋养,在学史增信中寻精神支柱,在学史崇德中寻为民情怀,在学史力行中寻攻坚力量,坚决把开展教育学习活动焕发的政治热情,转化为讲政治、顾大局、谋发展、促贸易的源泉动力。有为才有位,要以更加昂扬的斗志投身自贸港建设,为加快推进海南自贸港建设作出应有的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:海南省贸促会成功举办敦促履约暨商事调解实务技能培训
下一篇:平台共建 资源共享 信息互通

分享到: 收藏